国务院信息:
省政府信息:
工作动态
昆明市土地开发整理中心开展2018年耕地质量等别年度监测评价野外调查取样工作
发布时间:2018-10-08 15:55
信息来源:昆明市土地开发整理中心

根据《昆明市国土资源局关于开展2018年全市耕地质量等级调查评价与监测工作的通知》(昆国土资通〔2018〕74号),9月26日,昆明市土地开发整理中心组织三个技术小组,分别赴晋宁区、富民县、东川区开展2018年监测单元野外调查取样和分等参数调查工作。

360截图20181008155352214

市整理中心技术小组在2017年耕地质量等别年度监测评价成果基础上,根据规范和优化后的渐变类型分别范围和监测单元,首先到晋宁区、富民县、东川区进行野外实地取样。在调查过程中,实地观察调查单元的土地质量状况,查看监测单元所在耕地周边是否有灌排系统及询问当地农民有无耕地渍涝情况,并对监测单元所在耕地周边进行拍照。

开展耕地质量等别年度监测野外调查取样工作,是为了得到更准确客观的分等参数调查数据,为全面掌握年度内各县耕地等别渐变类型分布范围及等别变化情况的真实性、客观性,对分析耕地等别和产能变化趋势、变化强度及分布规律,对进一步加强耕地质量保护与管理具有重要意义。