国务院信息:
省政府信息:
工作动态
《禄劝县则黑乡贵城村土地整治(高标准农田建设)项目》规划设计现场踏勘
发布时间:2018-10-08 16:03
信息来源:昆明市土地开发整理中心

昆明市土地开发整理中心就《禄劝县则黑乡贵城村土地整治(高标准农田建设)项目》进行第一轮现场踏勘调研,并与则黑乡国土所所长、贵城村干部、村小组代表等进行了座谈,深入了解贵城村的具体需求,并听取了规划思路的建议。

本次主要就则黑乡贵城村农田利用不合理、灌溉、道路设施不完善等现象进行现场踏勘。高标准农田建设的重点就是优化土地利用结构与布局,实现集中连片,发挥规模效益;增加有效耕地面积,提高基本农田质量,稳步提高粮食综合生产能力;完善田间基本设施,有效增强农田抵御自然灾害的能力。

该项目建成后,使土地质量由原来的旱地提高到高标准基本农田的要求。即合理利用了土地资源,又提高了土地生产水平,使土地利用率和投入率得到进一步提高。便于机械化耕作,确保农作物旱涝保收、高产稳产。具有明显的经济效益、社会效益和生态环境效益。