国务院信息:
省政府信息:
党建工作
当前位置:首页/党建工作
中心党支部第一党小组党员学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-08 16:15
信息来源:昆明市土地开发整理中心

2018年9月26日,中心党支部第一党小组,开展了党员学习、教育活动。由第一党小组长孔蕾主持,对8月26日新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行学习;参加学习的党员为:黄鑫、张宏伟等中心第一党小组十八名党员(实到九名)。

360截图20181008161210318


中共中央颁布实施《中国共产党纪律处分条例》,是从严治党的重大举措,是党内政治生活的大事。《中国共产党纪律处分条例》是在《中国共产党纪律处分条例(试行)》的基础上修订实施的,科学总结了我们党长期以来特别是《试行条例》试行7年来的实践经验, 认真贯彻了党的中央领导集体关于党的纪律建设的科学论断。《条例》依据党章和宪法、法律,结合党的建设的实践,以党内法规的形式明确回答了党的纪律和纪律处分方面一系列重大的理论和实践问题,体现了时代性,更具有科学性,标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。《条例》的颁布实施,对于维护党的章程, 纯洁党的组织,贯彻党要管党、从严治党的方针,教育党员遵纪守法,保证我们党始终做到立党为公、执政为民和切实实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,必将起到重要作用。

一、不制造、不传播、不扩散不当言论;现在微信已成为生活中常用的沟通方式,它虽为人们的生活提供了便利,但也容易成为滋生违纪行为的沃土。作为一名党员应该杜绝在重大原则问题不同中央保持一致,公开发表坚持资产阶级自由化立场深入、公开发表违背四项基本原则,违背、歪曲党的改革开放决策,妄议党中央大政方针,破坏党的集中统一,诋毁污蔑英雄模范,制造传播整治谣言,泄露保密内容。党员干部应该提高政治敏感度,减少不当言论的制造和传播,切实做到心中有戒,慎言笃行。

360截图20181008161234598

二、绝不组织、参加违反党和国家政策的活动;现如今一些微信群也成为从事违法违纪活动的据点。对此党员干部应该擦亮眼,不组织、参与反对党的领导、社会主义制度、敌视政府、基本理论、基本路线、基本方略或者重大方针政策的组织、聚会、游行、示威的活动,不组织、参加邪教、挑拨破坏民族关系、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议、搞煽动破坏、对抗党和政府,不组织宗教迷信活动。严格遵守党的纪律,不断的提高政治敏锐性与政治警觉性。不断增强科学把握参与活动的鉴别力、精准识别现象本质的政治洞察力、清醒明辨行为是非的政治决断力、有效抵御风险诱惑的政治免疫力,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本次学习主要是对党员的纪律教育,增强我中心党员的组织纪律观念,作为党员干部就要警钟长鸣,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范一言一行,牢记“两个务必”,做到“八个坚持、八个反对”,防微杜渐,从我做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起,永葆共产党员的先进性,全心全意做好各项工作。