国务院信息:
省政府信息:
工作动态
盘龙国土分局扎实做好中秋、国庆节 期间各项工作
发布时间:2018-10-09 14:55
信息来源:昆明市国土资源局盘龙分局

根据《昆明市国土资源局关于2018年中秋、国庆节期间加强纪律作风建设的通知》、《关于做好2018年中秋、国庆节放假期间相关工作的方案》,中秋节、国庆节期间,盘龙国土分局扎实开展各项工作,确保节日期间各项工作顺利开展。

(一)加强地质灾害防治

目前,正处于汛期,单点暴雨、连续强降雨等极端天气多发频发。中秋节、国庆节期间,盘龙国土分局认真做好汛期安全生产工作,在节前全面进行地质灾害点巡查监测的基础上,进一步做好滑坡、泥石流、山洪等地质灾害的预防和监测,同时根据地质灾害应急处置方案,确保应急值班人员24小时在岗,通信畅通。节日期间,盘龙区未发生滑坡、泥石流、山洪等地质灾害情况。

(二)扎实推进廉政建设

节日前,分局利用全局大会时机组织各职工干部学习《关于认真落实“七严格”“十严禁”整治“四风”有关纪律要求的通知》等文件,要求职工干部必须从政治和全局高度,充分认识中秋、国庆节期间加强纪律作风建设的重要性,严格执行中央“八项规定”,坚决贯彻落实整治“四风”要求,严格执行《廉政准则》。带头遵守廉洁自律规定和要求,带头加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,认真落实“七严格”“十严禁”整治四风问题有关纪律要求,在贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”突出问题方面,争做“四讲四有”合格党员,切实贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

(三)认真做好值班维稳工作

节日期间,分局高度重视值班工作,实行领导带班责任制,主要领导为第一责任人,对责任范围内的事项负全责,带班领导、值班人员严格按照昆明市人民政府办公厅《关于进一步做好主要节假日期间值班(带班)工作的通知》要求,坚持在岗带班、在岗值班制度,坚决杜绝脱岗、电话呼叫转移、异地值班(带班)等情况;各科室负责人和值班人员24小时手机开机,保持通信畅通。同时,认真做好维稳工作,要求值班人员遇事要及时反应、妥当处置,并将当日值班情况于16:00前向市局值班人员报告。节日期间,未有影响社会稳定的事情发生。