国务院信息:
省政府信息:
党建工作
当前位置:首页/党建工作
西山国土分局纪检监察部门到西山不动产登记处指导党风廉政建设工作
发布时间:2018-11-06 17:37
信息来源:昆明市国土资源局西山分局

为认真贯彻全面从严治党的方针,进一步加强昆明市不动产登记中心西山登记处的党风廉政建设和反腐败工作,落实党风廉政建设“一岗双责”主体责任,2018年11月2日,国土西山分局党组夏书记和分局纪检监察室王晓伦主任一行到西山不动产登记处针对党风廉政工作进行指导。为了不影响登记工作顺利进行,登记处从各工作小组中抽出共13名代表参加本次党风廉政会议。

会议首先由国土西山分局纪检监察室王晓伦主任通报了全国范围内不动产登部门出现的窗口作风问题典型案例,其中有服务态度冷漠的案例、有推诿扯皮让群众来回跑腿的案例、有违规收费的案例等等,每个案例都是不动产登记部门内发生的具有典型代表性的案例,反映了一些地方不动产登记部门有令不行、有禁不止,少数干部漠视群众利益,不作为、乱作为,服务意识不强、便民利民不够、服务效率低等问题,通报的典型案例可谓是给西山登记处的工作人员上了一节“照镜子、正衣冠”的党风廉政课

360截图20181106173648158360截图20181106173702518


随后,夏书记分别从“树立政治意识、服务意识、学习和创新意识、廉政意识”等四个方面对不动产的工作进行了指导并提出要求。夏书记高屋建瓴,从实现中华民族伟大复兴的高度,提出不动产登记工作所要具备政治意识;要求登记工作人员要有“对待办证群众像对待自己的父母一样”的服务意识;站在国家振兴、民族兴旺的高度对不动产登记工作人员提出学习和创新意识、廉政意识。

夏书记一行对西山不动产登记处的党风廉政谈话,对登记处以后开展工作具有很强的指导作用,西山不动产登记处将以此次廉政谈话精神为指导,从典型案例中吸取教训,引以为戒,不断查缺补漏,自我审查,持之以恒抓好登记处作风建设,力争把西山不动产登记工作做得更好,切实增强人民群众的获得感。