国务院信息:
省政府信息:
专项工作
寻甸县领导调研城乡建设用地增减挂钩工作
发布时间:2018-11-08 16:59
信息来源:寻甸回族彝族自治县国土资源局

10月31日,寻甸县委书记何健升,县委副书记、县长马郡在县委常委、县委办主任张应良,副县长何盛龙及相关部门负责人陪同下,到乡镇调研城乡建设用地增减挂钩工作。

何健升一行先后到塘子街道塘子社区小横山村查看小横山增减挂钩项目旧区拆除情况;到六哨乡龙街村委会罗锅山了解罗锅山增减挂钩项目旧区复垦工作推进情况。

360截图20181108165812783

据了解,2017年以来,寻甸县共编制了八个城乡增减挂钩方案,建设规模4018.75亩,保障安置用地321.53亩,预计生产结余农用地指标3722.40亩,其中结余耕地指标2377.09亩。目前,经批准的第一个实施方案六哨、甸沙涉及的旧区复垦工作已完成75%,七星涉及的旧房已拆除60%,正在开展复垦工作。第二、三个实施方案旧区复垦于9月7日发布施工招标公告;其中五个项目已确定招标代理服务机构,正在开展招标工作。

360截图20181108165824407

在实地查看和听取情况汇报后,何健升强调,各乡镇要按照县委、县政府统一安排要求,加大执行力度,用典型引导加快增减挂钩工作进度,确保完成城乡建设用地增减挂钩目标任务。县目督办要督促紧盯增减挂钩工作进度,各乡镇要明确职责分工,现场紧盯项目推进,按照国土资源局的标准,做好增减挂钩工作;中标单位要按照时间节点,倒排工期,加快施工进度;要加大宣传力度,让老百姓了解增减挂钩带来的好处,确保在11月底以前完成全县增减挂钩工作任务