国务院信息:
省政府信息:
工作动态
执法支队组织观看中央电视台“焦点访谈”《危情谍影》节目
发布时间:2018-11-09 16:49
信息来源:昆明市国土资源管理行政执法支队

为加强保密法制宣传警示教育和夯实保密意识思想防线,按照市局关于认真组织观看中央电视台“焦点访谈”《危情谍影》节目的通知要求,执法支队于11月7日14:00,组织全体干部职工在一楼会议室集中观看“焦点访谈”《危情谍影》节目。

360截图20181109164315644

《危情谍影》专题报导,分上下两集,披露了台湾间谍情报机关是如何采取金钱收买、感情腐蚀、色情引诱以及网络勾联等多种方式,极力向祖国大陆渗透,大肆策反发展人员,一步步获取我国重要情报,严重损害两岸和平发展大局,严重危及国家安全和利益。这些被台湾间谍盯上的学生,大都是政治、经济等文科专业或者涉及国防科工机密专业的学生。因为国家安全部门及时发现,这些学生得以悬崖勒马。 但也已经对国家安全构成了威胁。

通过此次收看,大家充分认识到保密工作的重要性,纷纷表示要进一步增强保密意识。基层干部也是国家的公职人员,更加要提高保密意识,对自身的工作中涉及的保密资料更是要严格管理,要在工作中、生活中严以律己,拒绝诱惑,不做任何危害国家安全的事情。对每个公民来说,维护国家安全,既是宪法义务,也是法律底线,国家安全面前,利字当头,心存侥幸,必将酿成大祸。同时告诫大家要警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费提供的午餐。