国务院信息:
省政府信息:
工作动态
盘龙区迎接市级财政支出地质灾害防治项目经费绩效再评价检查
发布时间:2018-11-09 17:02
信息来源:昆明市国土资源局盘龙分局

2018年11月6日,昆明市财政局委托的昆明景天会计师事务所有限公司柏淙翰老师一行两人深入盘龙区开展2017年市本级财政支出的地质灾害防治项目地块资金绩效再评价工作检查指导。

360截图20181109165251205

检查组一行在盘龙区地质灾害防治领导小组办公室盘龙国土分局丁文全副局长陪同下,以雷厉风行的作风组织查阅收集了国土分局、滇源街道迤者村委会麦场村小组地质灾害工程治理点资料,现场查看了工程治理点,与治理点村民开展了问卷调查,听取了国土分局、滇源街道办对工程治理经费及工作开展情况。通过对盘龙区2017年市级10万元地质灾害防治切块资金的绩效再评价检查指导,检查组一行认为盘龙区一是能够严格落实地质灾害防治切块配套资金;二是资金使用程序清楚;三是工程治理流程依法依规,程序清晰;四是地质灾害治理点各项资料齐全;五是社会调查满意率高;在高度肯定成绩的同时,也结合使用市级地质灾害切块资金的麦场村工程治理点实际,指出请盘龙区加快该工程治理点的收尾工作,及时组织工程验收,并将该工程治理点的总结情况及时报给昆明景天会计师事务所有限公司,以便及时出具绩效再评价结果。

360截图20181109165242918

360截图20181109165232837

通过本次市本级地质灾害财政支出绩效再评价现场检查指导,更加清晰了盘龙区地质灾害防治经费使用方向,为下一步更好把地质灾害防治经费使用在盘龙区地质灾害防治工作的刀刃上给予了有力的指导。