国务院信息:
省政府信息:
公告信息
昆明市国土资源局关于对政务服务第三方评价第十五期问题清单整改情况报告
发布时间:2018-12-21 14:30
信息来源:昆明市国土资源局

市委目督办、市政府目督办、市政务服务局:

贵局转来的《关于对政务服务第三方评价第十五期问题清单进行整改的通知》已收悉,经我局认真研究,根据相关职能,针对来文中某房地产企业工作人员反映“国土部门监管不到位,开发商长期拖欠项目尾款导致不动产权证十年仍未发证”问题,现将有关情况回复如下:

度假区2005年至今未结清土地尾款的房地产开发商为昆明金泰屋业开发有限公司,该公司因欠缴土地出让金,2007年9月5日经云南省高级人民法院终审判决,扣除以物抵债部分,仍欠度假区管委会土地出让金本金加利息。因此,该小区因欠缴土地出让金及无规划、住建部门验收手续,暂无法办理不动产权证。

整改措施:度假区已多次牵头召集开发公司、小区业主委员会、国土分局、规划分局、住建局、综合执法局等相关部门商讨解决措施,由地产公司筹集资金缴纳欠缴价款,规划及住建部门给予办理工程验收手续后,办理不动产登记证。

                昆明市国土资源局

                    2018年12月14日