国务院信息:
省政府信息:
工作动态
禄劝2018年度土地变更调查与遥感监测工作外业图斑已完成调查并通过初步审核
发布时间:2019-01-10 16:45
信息来源:禄劝彝族苗族自治县国土资源局

为准确掌握2018年度禄劝土地利用变化情况,保持第二次全国土地调查成果现势性,在第二次土地调查及上年度土地变更调查成果的基础上,开展土地变更调查监测与核查工作,更新土地调查数据库。实现国土资源“以图管地” 科学监管的目标,满足国土资源 “一张图”建设和“批、供、用、补、查”日常监管及经济社会发展提供基础资料和决策依据。

禄劝国土资源局按照相关要求,及时成立禄劝县国土资源局2018年度土地变更调查与遥感监测工作领导小组,以2018年12月25日为标准时点,变更调查与卫片执法检查工作同时起步,组成六个工作小组对省厅下发的全县16个乡(镇、街道)693个图斑进行外业图斑调查、获取实地照片,全面收集整理地方设施农用地、农村居民建房用地、临时用地逐地块的用地批准材料,以及土地整治项目有关材料。

2019年1月8日召开内业审核会,对禄劝所有图斑比对现场照片,由负责外业核查的工作人员进一步做技术工作汇报,局领导小组成员认真审查了禄劝辖区内各个变更图斑的具体实地现状和情况说明。对是否符合变更条件的禄劝土地利用现状给予审核,对于2018年度禄劝变更调查与遥感监测工作外业图斑工作中存在的问题也提出了意见和建议,并通过初步审核。