国务院信息:
省政府信息:
工作动态
昆明市不动产登记中心西山登记处组织开展内部业务知识测试
发布时间:2019-06-06 16:55
信息来源:昆明市国土资源局西山分局

为提高职工业务水平,提升为民服务的本领,5月8日下午,昆明市不动产登记中心西山登记处组织全体干部职工进行业务知识测试。根据登记处领导统筹安排,此次业务知识测试准备充分,测试效果好。首先是明确了测试的重点,安排专人负责试题命制。针对不动产登记当前面临的工作重点,试题对 “一窗受理,集成服务”,不动产与扫黑除恶,异议登记等热点、难点都有所覆盖;题型涵盖了单选、多选、判断、简答,试卷初稿完成后经反复酝酿、推敲,多次修改后最终定稿,确保题目科学严谨。其次安排专人负责试卷的排版印制工作,并作了保密要求,营造了紧张的考试氛围。最后,对测试的时间、场地安排等做了明确,保证测试公平公正。通过这些氛围的营造,登记处的全体职工都行动了起来,大家每天积极完成工作的同时,挤出时间来主动学习业务知识,充分调动了职工学习的积极性、主动性。

360截图20190606170214265

5月8日下午下班后,登记处全体职工(除一人病假外)共53人均参加了考试,考试时间为1小时,整个过程紧张有序,下午18点10分,随着职工张迪的交卷,登记处内部测试过程圆满结束,考试结束后,大家热情高涨、还留在考场进行了热烈讨论,并纷纷表示希望今后可以多进行类似测试,营造比、学、赶、超的良好氛围。

360截图20190606170222945


考试结束后,登记处安排专人负责,根据已制好的标准答案进行试卷批改,做到一把尺子量到底,最终的考试成绩供登记处领导和职工进行查询,即顾全了大家的面子,也达到了测试的效果。今后,登记处还将创新形式,不断激发职工的学习积极性和主动性,努力打造一支高素质不动产登记“铁军”。