国务院信息:
省政府信息:
工作动态
昆明市土地开发整理中心开展寻甸县5个增减挂钩项目土样采集工作
发布时间:2019-06-12 09:30
信息来源:昆明市土地开发整理中心

城乡建设用地增减挂钩是指依据土地利用总体规划,将若干拟整理复垦为耕地的农村建设用地地块(即拆旧地块)和拟用于城镇建设的地块(即新建地块)等面积共同组成建新拆旧项目区,通过建新拆旧和土地整理复垦等措施,在保证项目区内各地类土地面积平衡的基础上,最终实现增加耕地有效面积,提高耕地质量,节约集约利用建设用地,城乡用地布局更合理的目标。

根据《云南省城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦区土地复垦验收工作指南(试行)》等工作的通知,以《农用地质量分等规程》为技术标准,按照《云南省耕地质量等别调查评价与监测报告》的规范要求,我中心于2019年5月22日-24日开展了寻甸县5个城乡建设用地增减挂项目的耕地质量外业调查取样工作。本次参与调查取样工作的有8名中心技术人员,共四个小组,在寻甸县国土资源局整理中心主任等领导们的鼎力相助下,技术小组以拆旧区土地复垦规划图为基础,用奥维地图和GPS定点,并采取土样。

通过此次外业调查,始终坚持实事求是的原则,技术人员认真落实了寻甸县5个增减挂钩项目的所有地块,拍摄了景观照片,并采集了试验土样,最终完成了寻甸县5个增减挂项目耕地质量等别评定因素的外业调查。这将为土样的实验室检测分析以及后续增减挂耕地质量评价工作的顺利开展奠定了良好的基础。