国务院信息:
省政府信息:
工作动态
昆明市土地开发整理中心参加2019年第十三届规划信息化实务论坛
发布时间:2019-06-12 09:32
信息来源:昆明市土地开发整理中心

在十九大关于建设“数字中国、智慧社会”和“大力度推进生态文明建设”的总体指引下,利用数字化转型,加快推进国土空间规划编制与实施监督,已成为各级自然资源和规划部门2019年的工作重点。目前《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》已下发,意味着全国新一轮国土空间规划编制工作即将开启。但对于新的国土空间规划体系、指标体系、软件支撑等应如何构建、建设?针对上述规划转型面临的现实性问题,于2019年5月8日至5月10日在上海召开“第十三届规划信息化实务论坛”,以“规划重构、业务重组、数字重塑”为主题,设立培训会场、主会场、多个专题会场及议题。

2019年5月7日,在中心领导的带领下,中心多人赴上海参加此次第十三届规划信息化实务论坛,期间与多位专家学士交流学习,为下一步新一轮国土空间规划编制工作奠定基础。