国务院信息:
省政府信息:
工作动态
“弘扬家国情 礼赞新时代”——盘龙国土分局开展家风家教宣传月系列活动
发布时间:2019-06-13 18:50
信息来源:昆明市国土资源局盘龙分局

为大力弘扬新时代家庭观,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,传承好家风、好家训,盘龙国土分局在家风家教主题宣传月活动期间,认真组织开展形式多样的家风家教主题宣传活动。

一、观看家风家教主题宣传活动

2019年5月10日下午14点,盘龙国土分局组织干部职工通过“掌上春城”微信公众号收看“爱在春城人家”——2019年昆明市“家风家训”主题活动直播,共同学习最美家庭等先进典型,弘扬良好家风家教,引领更多的家庭崇德向善、见贤思齐,掀起家风家教宣传的新热潮。

360截图20190613184806418


此次活动对推动广大干部职工培育良好家风,形成文明和谐良好风尚具有重要促进作用,分局职工纷纷表示,将以此次活动为契机,在以后的学习和生活中言传身教,学习优秀家风家训,积极践行社会主义核心价值观,争做时代楷模。

二、开展“给妈妈写一封信”和“我家最美一瞬间”短视频征集活动

活动期间,分局积极动员干部职工参加“给妈妈写一封信”和“我家最美一瞬间”视频征集活动,各部门工作人员积极参加,抒发了心中浓浓的爱国怀和养育恩,涵养升华了爱国爱家的家国情怀。

360截图20190613184813873


三、开展家和万事兴——好家风好家教巡讲活动

6月4日下午14:00,分局与盘江社区联合开展家和万事兴——好家风好家教巡讲活动,活动邀请云南财经大学教授王玲玲以“现代家庭教育:顶层设计底层做实”为主题向分局干部职工和社区居民讲授现代家庭教育观。通过此次活动积极引导了广大家长学习先进的教育理念、掌握科学教育方法,建设文明的家庭文化,树立良好家风,传承家庭美德。

360截图20190613184821810