昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/规划信息/名城保护/保护动态

    《昆明市历史文化名城保护规划 (修编)》项目购买计划

    发布时间:2020-02-25 文章来源:市资规局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    一、项目概况

    项目名称:《昆明市历史文化名城保护规划(修编)》

    预算资金:471万元人民币(大写:肆佰柒拾壹万元整)

    资金来源:2020年部门预算安排《历史文化名城保护规划专用资金》—“昆明市历史文化名城保护规划(修编)”282.6万元人民币(大写:贰佰捌拾贰万陆仟元),剩余资金在2021年部门预算中申报。

    二、规划期限和范围

    规划期限:2020-2035年。

    规划范围:昆明市域范围。

     三、主要内容

    为全面贯彻落实党的十九大精神、中央城镇化工作会议、中央城市工作会议精神和《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发〔2016〕6号),按照省住房和建设厅《关于加快推进历史文化名城名镇名村保护规划备案与修编工作和法治建设情况的通知》的有关要求,且结合昆明市历史文化名城保护工作实际,2019年12月3日,昆明市人民政府请示云南省人民政府同意开展《昆明市历史文化名城保护规划(2014-2020)》修编工作,并于2020年1月7日取得省政府批复。

    将依据《历史文化名城名镇名村保护条例》(2017)、《历史文化名城名镇名村街区保护规划编制审批办法》《历史文化名城保护规划标准》(GB50357-2018)等国家、云南省、昆明市的相关法规和规范、上位规划、技术标准要求完成昆明市历史文化名城保护规划(2020-2035年)编制。

    四、承接要求

    在中华人民共和国内注册,具有独立法人资格,符合《政府采购法》第二十二条及《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十七条之规定的应标供应商;同时须具有有效的营业执照;具备建设行政主管部门颁发的城乡规划编制甲级资质。

    本次采购接受联合体投标,若以联合体投标的,联合体各方应当签订联合体协议书,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将联合体协议书连同投标文件一并提交招标人。联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任。联合体成员单位资质均具有建设行政主管部门颁发的城乡规划编制甲级资质且应符合法律法规的规定,并按照联合体协议约定的分工进行认定。组成联合体的成员不超过2家(含牵头人)。

    五、目标要求

    全面对昆明市历史文化名城保护规划(2014-2020)实施情况进行系统评估,以宽视野、新理念深度挖掘昆明历史、文化等独特要素,把资源禀赋、民族传统、地方特色和时代特征有机结合。不断扩充保护的内涵与外延,进一步完善昆明历史文化遗产保护体系,形成覆盖全市、更加全面的保护框架,建立起遗产网络结构和全域统一的保护思路,探索建立全域统一的保护管理机制。实现在保护前提下,加强文化遗产展示及活化利用,使文化遗产真正“活起来”。


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07500305号

    滇公网安备 53011402000427号