昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/土地市场/土地复垦

    滇中引水工程(盘龙段)临时用地土地复垦方案审查工作

    发布时间:2020-04-13 文章来源:盘龙区自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

        滇中引水工程是国务院确定的172项节水重大水利工程,是中国西南地区规模最大、投资最多的水资源配置工程。滇中引水工程意义重大,不仅缓解滇中地区城镇生产生活用水矛盾,改善区内河道和湖泊生态及水环境状况,还有力促进了云南经济社会可持续发展。2020年3月昆明市盘龙区自然资源局接到《滇中引水工程(盘龙段)2019年度临时用地土地复垦方案》审核申请,因是重大工程项目,昆明市盘龙区自然资源局按照《昆明市国土资源局土地复垦管理实施细则(终稿)》的要求以最快速度对《滇中引水工程(盘龙区)2019年度临时用地土地复垦方案》作初步审核。

    1

             2020年4月10日,由昆明市盘龙区自然资源局生态修复和耕地保护规划科牵头,昆明市国土规划勘察测绘研究院、滇中引水工程建设管理局(昆明分局)相关负责人组成的踏勘组一行赴昆呈隧洞1#施工支洞洞口、昆呈隧洞2#施工支洞洞口、昆呈隧洞3#施工支洞洞口对滇中引水工程(盘龙段)建设工程中占用的临时用地进行踏勘。在项目区负责人的陪同下,踏勘组对项目区的基本情况进行了深入了解,踏勘情况如下:

    一、滇中引水工程(盘龙段)共涉及3个隧洞施工支洞,2019年度临时用地共占用38.3966hm2,现已部分开工建设,动工工程主要为临时用地场地清理等前期准备工作。

    二、该项目土地复垦方案报告书中复垦责任范围土地利用现状为旱地、林地、草地、村庄,与实地情况一致。

    三、该项目用地范围没有占用永久基本农田。

    经过初审,昆明市盘龙区自然资源局认为该方案复垦目标和任务基本合理,复垦土地用途符合土地利用总体规划,同意通过初步审查。                

    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07500305号

    滇公网安备 53011402000427号