昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/规划信息/名城保护/保护动态

    历史文化保护潜力资源挖掘调研

    发布时间:2020-04-28 文章来源:石林县自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局


       历史文化名城保护,其主要目的在于保持这些城市的历史特色、地方特色、文化特色和民族、民俗特色,反映城市自身的发展历程、城市文化的时空连续,确保城市建设的有序发展,其工作重点是保护好文物、历史地段、历史遗址和历史风貌。

    QQ图片20200428102054


    26日市自然资源和规划局开展历史文化名城保护规划编制调研组一行到石林县开展历史文化名城规划编制调研,县政府办联系工作副主任和县住建局、县文旅局分管领导及相关业务骨干参加了会议。

    调研会上,调研组就历史文化名城保护规划编制工作推进与地方发展关系做方向性介绍,对规划编制罗列资料“菜单”(协助办清单),县自然资源局、县文旅局、县住建局就石林县历史文化保护工作,传统村落与传统建筑保护工作举措发言回应并交流探讨,规划编制将对石林县历史文化遗产保护利用工作引入优化与改进方向。

    会后实地参观了老县委赵氏宅院、万寿宫,查看了圭山镇石头寨(糯黑村)。调研组针对石林现存保护建筑提出可发展性评价,对保护村落——石头寨(糯黑村)建议积极推行申报纳入历史文化名村作建设性保护。

    QQ图片20200428102128

          





    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07500305号

    滇公网安备 53011402000427号