昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/土地市场/土地复垦

    西山区自然资源局组织对云南磷化集团有限公司尖山磷矿石马哨排土场滑坡排险治理项目进行土地复垦验收

    发布时间:2020-05-22 文章来源:西山区自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    按照《昆明市土地复垦管理实施细则》(昆国土资耕〔2015〕101)要求,为做好尖山磷矿石马哨排土场滑坡排险治理项目土地复垦验收工作,2020年5月19日,西山区自然资源局邀请区农业农村局、区水务局、区应急管理局、区生态环境分局、海口街道办事处,土地复垦项目设计单位、施工单位、建设单位,以及土地复垦相关专业的专家,对尖山磷矿石马哨排土场滑坡排险治理项目进行了土地复垦验收。

    1

     验收工作采取现场踏勘、资料核查、专家评审的方式进行。在现场踏勘过程中,验收组一行主要对项目涉及的石马哨1#、2#、3#、4#排土场的植被修复、耕地恢复、土壤质量等情况进行了现场核查,并对项目复垦前后的土地利用现状图和土地复垦竣工图、土地复垦面积、土地权属情况进行了查验。在土地复垦验收评审会上,云南磷化集团有限公司尖山磷矿分公司就土地复垦验收工作进行了汇报;项目设计单位、施工单位、监理单位就验收组专家提出的问题作了回答;区自然资源局、区农业农村局、区水务局、区应急管理局、区生态环境分局、海口街道办事处分别结合部门职能,对项目验收工作提出了意见和要求;验收组专家结合该项目土地复垦工程质量、资金使用、组织管理、制度执行和公众参与等情况对该项目总体土地复垦验收材料进行了审查。

    2

    经审查,专家组认为该土地复垦项目工程实施规范、资料齐全,基本达到了土地复垦方案设计的经济效益、社会效益和生态效益,同意该土地复垦项目通过验收。


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07500305号

    滇公网安备 53011402000427号