昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/土地信息/土地整治

    昆明市东川区拖布卡镇大荒地等2个村土地整治(补充耕地)项目通过市级可研评审

    发布时间:2020-06-05 文章来源:东川区自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    5月28日,由昆明市自然资源和规划局组织专家在昆明市国土规划整理中心会议室举行评审会,会上专家严格审查项目相关资料,对项目的建设提出了宝贵的意见和有利措施,经研究后表示该项目原则上通过可研评审。

    1

    项目属区级筹资补充耕地项目,项目区位于昆明市东川区拖布卡镇,涉及大树脚、大荒地2个村民委员会境内;项目总投资982.22万元,总面积为36.8371公顷,建设规模为34.0940公顷,新增耕地29.2275公顷,新增耕地率85.73%。项目的实施,始终贯彻“十分珍惜和合理利用土地,切实保护耕地”的基本国策和“在保护中开发,在开发中保护”的方针,遵循经济、社会和生态效益相统一的原则。

    2

    区人民政府、区自然资源局高度重视土地整治工作,干部群众的建设积极性高,该项目实施后,可实现项目区田、水、路、林、村的综合治理,促进土地利用总体规划,实现耕地占补平衡,提高土地资源利用率和土地生产力,又能在一定程度长可防止水土流失,改善区域生态环境,增加农民收入和财政收入,有利于社会稳定,取得较好的社会、经济和生态效益,也是助力项目区群众脱贫攻坚的重要举措。

    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07500305号

    滇公网安备 53011402000427号