昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/执法严起来/执法信息

    联合鹿阜街道办事处、石林县城管局依法拆除违法建筑

    发布时间:2020-06-11 文章来源:石林县自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    为严厉打击石林县违法违规用地行为,遏制违法建筑有所抬头的情况。6月5日下午,石林县自然资源局、鹿阜街道办事处和石林县城管局联合行动,对鹿阜街道办事处阿乌村委会老长坡村小组三处违法建筑进行了拆除整改。其中:郑某某一户为预制水泥桩厂,占用耕地,属于土地卫片违法图斑,已当场拆除完毕,拆除面积666平方米,并责令当事人其恢复土地原状。杜某某及赵某某两户为宅基地,经现场工作人员耐心宣传《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规,当事人认识到合法合规利用土地的重要意义以及违反土地法律法规造成的危害。对该两户违建的宅基地进行部分拆除整改,并责令当事人立即停止违法行为,督促其尽快完善手续。

    通过这次拆除行动,极大地震慑了违法违规用地的现象。下一步,石林县自然资源局将切实履行职责,继续加强巡查力度,依托多部门联合执法机制,严厉打击查处违法违规用地行为。

    附件:拆除现场照片

    1

    郑某某预制水泥桩厂

    2

    杜某某宅基地

    3

    赵某某宅基地


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07500305号

    滇公网安备 53011402000427号