昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/地质矿产/地质灾害

    双龙自然资源所雨天再次排查辖区各地质灾害隐患点

    发布时间:2020-07-09 文章来源:盘龙区自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局


    随着降雨量逐步增加,地质灾害防治工作愈加重要,为更加有效地防止地质灾害的发生,确保人民群众生命财产安全。双龙国土所加强对地质灾害隐患点的巡查力度。

    2

    2020年7月1日上午突降大雨,双龙国土所对双龙街道办事处辖区内12个地质灾害隐患点进行再排查,此次排查对各地质灾害隐患点进行了认真细致的踏勘排查,各隐患点暂时没有出现明显松动,岩体裂缝和上次监测无变化。已经工程治理完成的麦冲小组金沟沟、东大小组入村口、密岭小组村内、哨上小组入村口地质灾害点排水通畅,工程挡土墙、锚杆、锚索、抗滑桩无变化。

    1

    在接下来的工作中双龙自然资源所将加强对各地灾点的日常巡查,同时安排各点的监测员加强巡查检查,保持通讯畅通,保证第一时间处置到位,最大限度的发挥基层群测群防作用,确保人民群众生命财产安全。



    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07500305号

    滇公网安备 53011402000427号