昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/土地信息/土地整治

    东川区汤丹洒海河滩​土地整治成效显,昔日滩涂变良田

    发布时间:2020-07-13 文章来源:东川区自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局


    东川区自然资源局切实贯彻耕地保护国策,把土地整治工作作为盘活存量土地、强化节约用地、适时补充耕地和提升土地产能的重要任务抓好落实,成效突显。

    1

     项目实施前

    昔日的汤丹洒海河滩曾经是一片荒芜的泥石流冲积扇。经区自然资源局积极规划上报争取立项开展土地整治(补充耕地)项目建设。洒海荒滩经综合整治,建设规模达950亩,总投资518.4万元,项目区机耕道路、灌溉沟渠配套齐备,地块规整,达到了山、水、路、田、村综合整治效果,项目区农户生产生活条件改善明显,为项目区群众脱贫攻坚及今后的乡村振兴工作奠定了扎实基础。有效增加的735.6亩水田水稻长势喜人,预计增加稻谷产量660吨,按项目区受益人口2800人计算,人均年收入可增加约700余元。

    2

    项目实施后



    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07500305号

    滇公网安备 53011402000427号