昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/地质矿产/地质灾害

    群策群力防地灾,各方联动排险情

    发布时间:2020-07-21 文章来源:东川区自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局


    7月19日下午3点左右,东川区汤丹镇田坝村木刻小组地质灾害隐患点由于强降雨导致两块山石从山坡滚落至木刻小组农户墙脚,所幸未造成人员和财产损失。

    1

    接报后,汤丹镇人民政府第一时间安排监测员疏散受威胁的7户25名群众,迅速组织人员对现场情况进行排查,对排查出山坡上松动和有掉落风险的山石建议采取应急处置措施,使用混泥土稳固危石,并将情况上报区自然资源局。紧接着区自然资源局相关人员、西南有色昆明勘测设计(院)股份有限公司和汤丹镇自然资源所相关人员到现场查看了地质灾害点情况和应急处置措施情况,并做了工作强调,一是监测员加大地质灾害防治知识宣传力度,让受威胁群众知灾、防灾、避灾;二是要求受威胁人员在应急处置措施未完成之前,采取投亲靠友方式进行避险;三是要求现场施工人员在确保现场施工安全的情况下,尽快完成危石稳固工作;四是西南有色昆明勘测设计(院)股份有限公司简要介绍了下一步该地质灾害隐患点工程治理的有关情况。

    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07500305号

    滇公网安备 53011402000427号