昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/资讯中心/区县新闻

    心系群众使命必达 不惧风雨踏勘检查

    发布时间:2020-07-24 文章来源:盘龙局自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    7月19日晚,接松华街道办事处报告:昆蒙线K26+350米处,出现公路边坡垮塌,影响入城方向道路通行。接到报告后,盘龙区自然资源局高度重视,2020年7月20日早,区自然资源局纳伟副局长立即带领分局矿管科人员与技术单位专家汇同松华街道办事处书记、主任,昆明市公路局等相关人员立即奔赴现场踏勘检查。

    ·1

    检查组一行不惧风雨,不畏艰难,对垮塌边坡进行了全面细致的踏勘检查。根据现场查看情况,此次垮塌土体约20余方,未造成人员伤亡,经过清理,已未对交通造成影响。专家认为,此次垮塌是由于边坡未有植被覆盖,土体裸露,经过长时间的风化作用,土体浅层松散、不稳定,加之近期的强降水作用使得边坡垮塌。垮塌区在持续强降水或其他条件的影响下,仍然有垮塌的危险,发展趋势不稳定。

    2

    为切实做好该隐患点的处置工作,防止后续隐患发生,纳副局长结合现场踏勘检查情况,当即提出以下三点建议和意见:一是请街道立即在垮塌点左右两侧设置临时警戒标识,提醒过往车辆和行人注意安全,在必要时要采取封路措施;二是加强监测,安排监测员24小时监测,准确掌握该点的变化情况,如有情况,及时报告并进行先期处置;三是请技术单位出具现场踏勘报告,明确处置意见。

    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07500305号

    滇公网安备 53011402000427号