昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/业务频道/地质矿产/地质灾害

    主动出击深入松华街道石耳朵村 全面排查地质灾害点的排水系统

    发布时间:2020-07-24 文章来源:盘龙局自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    为认真贯彻落实盘龙区人民政府办公室《关于做好盘龙区2020年度地质灾害隐患排查、核查工作的通知》精神,继续做好地质灾害隐患排查点后续相关工作,2020年7月20日,盘龙区自然资源局邀请了西南有色昆明勘测设计院龙占涛,会同松华街道办事处书记、主任、村小组相关人员深入松华街道石耳朵村查看地质灾害隐患排查点。

    3

    石耳朵村治理点2020年6月-7月每次大雨过后均会引发山洪威胁村庄,经过松华街道和我局积极努力,现场查看并提出了修建排水沟引水方案,在今年汛期前及时完成了该点的隐患治理,对隐患点周边村民进行了地质灾害知识讲解,要求其汛期前做好积排水管网排设等工程主体,部分危房内的牲畜及人员要及时转移至临时安置房内,保证了该滑坡点坡脚及坡顶78户200余人生命财产安全。该点在完成人员转移安置后即可消除该隐患点。

    4

    为确保松华街道地质灾害隐患排查点工作顺利推进,现场察看石耳朵地质灾害点后,纳伟副局长带领矿产与环境科人员返回松华自然所,与松华街道主任一同梳理了松华街道其他隐患排查点所需开展的下一步工作:一是请街道对石耳朵树地质灾害隐患排查点搬迁落实情况进行梳理,建议街道向村委会下发转移通知;二是街道要做好松华石耳朵地质灾害隐患排查点相关人员资料的收集整理,做好转移安置。安排监测员24小时监测,准确掌握该点的变化情况,如有情况,及时报告并进行先期处置。三是街道要做好松华石耳朵地质灾害隐患点的截排水系统工程建设,避免应排水问题引发新的地质灾害发生。

    最后纳伟副局长强调,地质灾害是一项常抓不懈的工作,各地质灾害防治成员要坚定信心,强化各项防治工作措施,狠抓工作落实,迎难而上,打好2020年汛期地质灾害防治工作攻坚战。                     


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07500305号

    滇公网安备 53011402000427号