昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/资讯中心/新闻动态/要闻

    ​开展全市三调初始调查成果重点地类现场核查及统一时点更新阶段督查工作

    发布时间:2020-07-28 文章来源:昆明市自然资源和规划局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    为全面掌握我市各县(市)区三调初始调查成果数据中重点地类及异常流量图斑实际情况,夯实调查成果质量,确保统一时点更新调查成果按时、保质上报国家核查。7月14日至20日由局领导、副总督察为组长,市局执法监督处、调查监测处、市三调办、市级包保单位组成外业核查、督察组,参照《国家自然资源总督办部分重点地类流量变化较大的排查整改技术路径》相关规程,对我市14个县(市)区进行了三调重点地类及异常流量图斑外业实地核查、督察。

    1

    此次核查、督察工作分为两个小组,分别由谢卫副局长、苑立华副总督察带队,核查组严格按照“实事求是,据实调查”的原则,在第三次全国国土调查初始调查整改成果的基础上,以现场分析、比对和实地认定为手段,以摸实情、说实话、报实数为目的,对初始调查成果整改完善阶段各县(市)区重点遗漏的问题图斑进行了实地现场核查、督察。并对发现的实际问题进行讨论、研究和反馈,要求各县(市)区严格按照核查、督察反馈意见,采用以点带面、举一反三的方式对本辖区内统一时点更新重点地类流量变化较大的图斑进行再次核实和整改。同时,要求各县(市)区自然资源局、三调办进一步落实主体责任,督促作业单位依法履合同,准确把握调查标准,在严把成果数据质量关的基础上,全力以赴抓进度,确保按照国家、省三调查办要求时限上报质量过关的统一时点更新成果数据。

    2

    下一步,市三调办将会继续加大核查、督察工作力度,明确工作任务和目标,并采取超常规措施。按照国家、省有关要求,全力组织好我市统一时点更新成果报送及核查整改工作,全面提高成果质量,确保昆明市统一时点更新成果在8月7日前按时上报国家。

    3


    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07500305号

    滇公网安备 53011402000427号