昆明市自然资源和规划局

通知公告

    当前位置: 首页/资讯中心/区县新闻

    昆明市东川区自然资源局开展防震减灾知识讲座暨2020年地震应急演练活动

    发布时间:2020-07-30 文章来源:东川区自然资源局 发布机构:昆明市自然资源和规划局

    地震灾害事关千家万户,为掌握防震减灾知识,增强地震灾害安全意识,在遇到危险时懂得自我保护,提高突发事件的应急处置能力,7月27日下午,昆明市东川区防震减灾局应邀来到区自然资源局开展防震减灾知识讲座。

    1

    此次讲座结合了东川4.2级地震,从多个方面讲解了地震发生时如何进行紧急避险和自救互救措施等知识,讲座结束后,区自然资源局组织全体干部职工开展地震应急演练,警报信号发出后,各楼层责任人迅速到达指定位置,疏散时,全局干部职工能听从指挥,有秩序地按指定路线迅速撤离至目的地。疏散完毕,各楼层负责人立即清点人数,确保人员安全到达撤离地点。整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱,整个演练活动达到了预期目标。

    2

    通过此次活动,极大地增强了全体干部职工的安全意识,在平常学习工作中,需要紧急疏散的机率并不大,但我们必须“居安思危”,做好准备,了解发生紧急情况时如何应变及紧急疏散的程序,当真的地震来临时,我们才不会恐慌,才不会措手不及,才能够拯救自己,拯救我们身边的人。



    主办单位:昆明市自然资源和规划局

    联系电话:0871-63184368

    技术支持:昆明市规划编制与信息中心

    单位地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼5层

    网站标识:5301000021     网站备案号:滇ICP备07500305号

    滇公网安备 53011402000427号